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梅漬け2013
2013-05-27 Mon 22:27
梅もぎ後…

梅をよく洗って
水につけ、一晩寝かします。
アクが抜ける?と思い込んでいるので(笑)

ザルに梅を敷いて
乾燥させます。

ヘタの部分をとったり
明らかに!傷んでる梅は
腐る原因となる?ので
排除…
もったいないけどね

選定が終わったら
量りに乗せて
かめに、どれくらい入るのか?
仮に入れてみます。

今回は塩分12%くらいの梅をつけようかな
となりまして
1㎏なら120g
ってな感じで。

作り方は
このブログ内に載せてあるので
私も毎年見ながら
漬けております(笑)
覚えてなーーーい(涙)

で、こんな感じ

umekame.jpg

梅酢が上がってくるまで
待ちます…
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